“BefanArte”, tra cavoli e presidi Slow Food, l’arte incontra la gastronomia

“BefanArte”, tra cavoli e presidi Slow Food, l’arte incontra la gastronomia

Tra cavoli e presidi Slow Food, il 6 gennaio Piazza Garibaldi ha ospitato “BefanArte“, l’estemporanea di pittura organizzata dal ristorante “Donna Patrizia” che si tiene ogni anno nel centro storico rosolinese. Quest’anno l’iniziativa è stata inserita all’interno del ricco programma della manifestazione “Ke Cavolo a Rosolini”, la prima festa del gusto con il cavolo vecchio e non solo, che ha visto come organizzatori i soci dell’Ass. “Brassicari rosolinesi” ma anche lo chef Giuseppe Catanese, eclettico ed estroso in cucina così come nella vita, già ideatore del tradizionale contest artistico dell’Epifania.

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Alla seconda rassegna ha partecipato l’ass. “Rifugio d’arte”. Le artiste iscritte all’evento hanno realizzato le loro opere inedite in piazza, arricchendo la kermesse del gusto con colori, tele, bravura e originalità. Il tema declinato con tecnica pittorica mista è stato quello dell’alimentazione. Ad aggiudicarsi il primo posto l’opera dal titolo “Il maiale” dell’artista Floriana Materazzo.

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La festosa manifestazione si è conclusa con la consegna di targhe ricordo officiata dallo chef Giuseppe Catanese e dal dott. Agr. Nicola Agosta, presidente dell’Ass. “Brassicari rosolinesi”, con l’arrivederci al prossimo anno. Il contest, così come ha spiegato lo chef Catanese, è aperto a tutti: “L’idea nasce dal ristorante Donna Patrizia con lo spirito di abbinare l’arte alla gastronomia. Quest’anno abbiamo declinato il tema dell’alimentazione, ma la manifestazione si ripete ogni anno il 6 di gennaio con un tema diverso. A BefanArte, estemporanea di pittura, possono partecipare tutti quanti, pennelli alle mani, hanno voglia di mettersi in gioco con entusiasmo e gioia di vivere”.

Alessandra Brafa

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