Il prof. Giorgio Calabrese ospite al Festival del Pesce Azzurro di Marzamemi

Il prof. Giorgio Calabrese ospite al Festival del Pesce Azzurro di Marzamemi

Dietologo di fama internazionale, docente di Dietetica e Nutrizione Umana presso le Università di Torino e Napoli, ospite dei più seguiti salotti tv, uno dei maggiori esperti e ambasciatori della Dieta Mediterranea nel mondo, sarà proprio lui, il prof. Giorgio Calabrese, rosolinese di origini ma astigiano d’adozione, il superospite del Festival del Pesce Azzurro, al via questo pomeriggio a Marzamemi.

Sabato 23 giugno alle 18 in Piazza Regina Margherita, si terrà il Convegno “Azzurro come un Pesce”che vedrà la partecipazione di esperti relatori che tratteranno il tema della pesca e del pesce azzurro, dal punto di vista culturale, storico, nutrizionale e dell’alta ristorazione. Assieme allo stimatissimo prof. Calabrese, attesi gli interventi di altri graditi ospiti: lo chef Maurizio Urso, componente di EuroTouqes Italia, l’ass. internazionale fondata dal francese Paul Bocuse, padre della Nouvelle Cuisine, e da Gualtiero Marchesi; il giornalista Luigi Franchi, direttore di Sala e Cucina Magazine; la giornalista Simona Vitali del blog www.solobellestorie.it, con la conduzione della giornalista Alessandra Brafa.

Una due giorni, il 23 e il 24 Giugno, promossa dalla Pro loco Marzamemi con il patrocinio del Comune di Pachino e dell’Assessorato regionale Turismo, Sport e Spettacolo che quest’anno giunge alla sua 4° fortunata edizione e che si svolge nel piccolo borgo marinaro di Marzamemi.

Il Festival del Pesce Azzurro, come da tradizione, accoglierà tutte le arti, le musiche e le parole che questo mare e questa terra hanno da offrire. Un calendario ricco di eventi che animeranno il borgo per le prossime 48 ore: in programma conferenze, concorsi di cucina, musica, teatro e degustazioni di pietanze preparate esclusivamente con il pescato a km 0. A completare il ricco intreccio di eventi, dalla mattina della domenica si susseguiranno itinerari tematici, degustazioni in cantina ma anche concorsi. Saranno le cucine del ristorante “I Capitani” dell’Hotel Celeste a ospitare il 4º concorso di cucina per Chef professionisti “Cuciniamo Azzurro”, mentre nel pomeriggio del 24 ritorna la 3ª edizione del concorso la “Casseruola Azzurra”,  dedicato agli amanti e appassionati della cucina che vogliono mettersi in gioco. Il concorso organizzato in collaborazione con “I pupi Bistrò- Sicilian Experience” vede la partecipazione straordinaria della critica gastronomica Anna Martano, presidente di giuria, che giudicherà i piatti assieme al pastry chef Michele Di Natale e all’istrionico chef Corrado Dipietro.

Una manifestazione imperdibile che valorizza la storia e la cultura della pesca del borgo di Marzamemi. Una buona occasione per scoprire e gustare quella Sicilia autentica che vuole restare legata alle sue origini, alla tradizione, già forziere di storie, sapori, vissuti, in un teatro di emozioni senza tempo.

Alessandra Brafa

CATEGORIE
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )